Четыре болезни, которые по новым правилам дают пожизненную инвалидность
юридическая компания - блог - пожизненная инвалидность

Четыре болезни, которые по новым правилам дают пожизненную инвалидность

Бессрочное установление группы инвалидности (категории «ребенок инвалид» до 18 лет) осуществляется по следующим основаниям:

Не позднее 4 лет после первичного признания гражданина инвалидом (установления категории «ребенок-инвалид») в случае выявления невозможности устранения или уменьшения в ходе осуществления реабилитационных или абилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызванного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма (за исключением указанных в Перечне). Данное основание осталось неизменным.

При первичном признании гражданина инвалидом (установлении категории «ребенок-инвалид»):

• при наличии заболеваний, дефектов, необратимых морфологических изменений, нарушений функций органов и систем организма, предусмотренных разделом III Перечня.

Данное основание, как и непосредственно перечень с названными заболеваниями, дефектами и пр. были введены в Правила Постановлением № 339 впервые.

Считаем важным обратить внимание на то, что с введением указанного основания и, соответственно, перечня, бессрочное установление инвалидности (и установление категории «ребенок-инвалид» до 18 лет) стало возможным при первичном же признании гражданина инвалидом в случае наличия у последнего таких заболеваний, как, например,

• синдром Дауна;

• детский церебральный паралич со стойкими выраженными и значительно выраженными нарушениями нейромышечных, скелетных и связанных с движением (статодинамических) функций, психических, языковых и речевых функций. Отсутствуют возрастные и социальные навыки;

• ВИЧ-инфекция, стадия вторичных заболеваний (стадия 4Б, 4В), терминальная 5 стадия;

• двухсторонняя нейросенсорная тугоухость III-IV степени, глухота.

Добавить комментарий

Закрыть меню
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!